Sonntag, 1. Januar 2017

Klassische Madeleines

Hallo und Willkommen zu Cookielish und einem Rezept für klassische Madeleines. Denn wer kann diesen kleinen, süßen und fluffigen Dingern schon widerstehen?



Zutaten:
120 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
eine Prise Salz
130 g Zucker
10 ml Vanilleextrakt
60 g geschmolzene Butter

Puderzucker zum Bestäuben
eine Madeleines-Form

Zubereitung:

  • Mehl und Backpulver zusammen sieben und beiseite stellen.
  • Die Eier zusammen mit Salz und Zucker mit Hilfe des Schneebesens verquirlen, sodann auch den Vanilleextrakt unterrühren.
  • Nun die Mehlmischung unterrühren, bzw. unterheben bis sich alles gut vermengt hat.
  • Zuletzt die geschmolzene Butter unterrühren und den Teig sodann mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Wollt ihr die Madeleines zum Frühstück/Brunch servieren, kann der Teig auch über Nacht im Kühlschrank bleiben.
  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Madeleines-Form ggf. fetten, dies ist jedoch bei einer Silikonform nicht notwendig.
  • Je nach Größe der Madeleines ca. 1 TL Teig in die Mulden geben. Diese sollten ungefähr zur Hälfte gefüllt sein.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten backen, bis die Madeleines einen Hügel bekommen haben und die Ränder anfangen goldbraun zu werden.
  • Vor dem Verzehr, ob warm oder kalt, etwas Puderzucker über das Gebäck stäuben.
Habt viel Freude mit diesem leckeren Rezept. 
Ich wünsche Euch ein wunderbares 2017 und alles Liebe,
Eure Martina

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