Donnerstag, 17. November 2016

Heißes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern

Herzlich Willkommen zu Cookielish und einem kleinen, leckeren Schokoladen-Dessert mit flüssigem Kern. Wie flüssig dieser ist, hängt stets von der Backzeit ab. Bei ca. 8 Minuten ist der Kern noch recht flüssig, bei 10 nur noch ein bisschen. Das Ergebnis von 10 Minuten könnt ihr im Video sehen. Die Mengenangaben sind ausreichend für zwei Personen.


Zutaten:
35 g Butter
55 g Zartbitterschokolade
1 Ei
20 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
10 g Mehl
Butter und Kakao für die Förmchen
Puderzucker und geschlagene Sahne zur Dekoration

Zubereitung:
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Butter und Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
  • Derweil zwei Förmchen buttern und mit Kakao ausstäuben.
  • In einer Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen, sodann den Vanilleextrakt unterrühren.
  • Das Mehl zügig unter die Eimasse rühren.
  • Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter rühren in die Eimasse geben und alles gut miteinander vermengen.
  • Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die kleinen, heißen Törtchen auf einen Teller stürzen, mit Puderzucker und geschlagener Sahne dekorieren und direkt genießen.
Mit diesem Dessert für zwei wünsche ich Euch schöne Abende.

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