Zutaten:
35 g Butter
55 g Zartbitterschokolade
1 Ei
20 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
10 g Mehl
Butter und Kakao für die Förmchen
Puderzucker und geschlagene Sahne zur Dekoration
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Butter und Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
- Derweil zwei Förmchen buttern und mit Kakao ausstäuben.
- In einer Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen, sodann den Vanilleextrakt unterrühren.
- Das Mehl zügig unter die Eimasse rühren.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter rühren in die Eimasse geben und alles gut miteinander vermengen.
- Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen.
- Nach dem Backen die kleinen, heißen Törtchen auf einen Teller stürzen, mit Puderzucker und geschlagener Sahne dekorieren und direkt genießen.
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