Donnerstag, 3. November 2016

Quinoa-Porridge - Kickstart your day

Hallo und Willkommen zu einer weiteren Idee bei "kickstart your day"!

Heute verarbeiten wir ein weiteres Superfood: Quinoa.

Hierzu ein kleiner Ausschnitt aus der Website von "Zentrum der Gesundheit": 
"Quinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweissquellen auf der Welt. Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten, was für ein pflanzliches Lebensmittel äusserst ungewöhnlich ist. Der Mineralienreichtum von Quinoa schlägt den unserer üblichen Getreidearten um Längen. Ausserdem ist das leckere Inka-Korn glutenfrei und kann daher sowohl bei Getreideunverträglichkeiten als auch bei Problemen mit Candida-Infektionen problemlos gegessen werden."



Durch Austausch der Milch mit Mandelmilch und des Honigs mit Agavendicksaft habt Ihr im Handumdrehen auch eine sehr leckere vegane Frühstücksvariante.

Das Rezept reicht für zwei Personen oder zwei Tage. Hierzu einfach die Hälfte des Porridge in ein Glas füllen, mit Früchten garnieren und verschließen.

Zutaten:
2 Tassen Milch
1 Tasse Quinoaflocken
1 EL Honig
1/2 TL Zimt
Früchte (z.B. Kiwi, Äpfel, Beeren...)

Zubereitung:
  • Die Quinoaflocken in ein Sieb geben und unter laufendem Wasser abspülen.
  • In einem Topf Milch und Quinoa erhitzen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Honig und Zimt unterrühren.
  • Vor dem Verzehr in eine Schale füllen und mit Früchten garnieren. Wem es noch nicht süß genug ist, kann noch etwas Honig oder Agavendicksaft über das Porridge geben.
Wünsche Euch einen tollen Start in den Tag.

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