Montag, 31. Oktober 2016

Kekskörbchen mit Schokokuss-Creme

Herzlich Willkommen bei Cookielish und einer kleinen, geklauten Idee. Beim Stöbern nach neuen Rezept-Ideen bin ich auf der Sanella-Seite (denn Backen ist bekanntlich Liebe), auf diese witzige Idee gestoßen. Ich war direkt angetan, da man mit diesen Kekskörbchen bei Klein und Groß, Jung und Alt sehr gut punkten kann. Als "Testesser" habe ich meine Kolleginnen im Büro gebeten darüber zu entscheiden, ob dieses Rezept auf Cookielish veröffentlicht werden soll. Und tadaaaaa, hier ist es:


Zutaten für die Körbchen
200 g Mehl
50 g Puderzucker
1 P Vanillezucker
100 g Sanella-Margarine
1 kleines Ei

Schokotröpfchen, gehackte Nüsse oder sonstiger Dekor (nach Belieben)

Zutaten für die Creme:
250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen
180 g Schokoküsse ohne Waffeln (ca. 8 Stk)
Früchte, Schokoperlen, M&M´s nach Belieben

Zubereitung:
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zutaten für den Teig, abgesehen vom Dekor, in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Dies geht am besten mit dem Knethaken oder einem Food-Processor.
  • Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten und dann im Kühlschrank ruhen lassen (mindestens 30 Minuten).
  • Die Schokotröpfchen und Nüsse getrennt voneinander auf flache Teller geben und bereit stellen.
  • Eine Muffinform umdrehen und die Rückseite einfetten.
  • Den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen. Diese jeweils zu einer Kugel formen und sodann flach und rund drücken.
  • Die Teigscheiben in die Nüsse oder Schokotröpfchen drücken und mit der Dekoseite nach oben auf eine Kuppel der Muffinform legen. Die überstehenden Seiten ggf. etwas andrücken.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, bis die Schälchen beginnen, goldbraun zu werden.
  • Erst wenn die Kekskörbchen etwas abgekühlt sind können sie vom Muffinblech genommen werden.
  • Für die Füllung die Rama Cremefini aufschlagen.
  • Die Schokoküsse von den Waffeln befreien und zu der aufgeschlagenen Creme geben und nochmals mit dem Handmixer gut durchführen. Hierdurch wird die Schokolade gebrochen, die Creme erinnert dann optisch an leckeres Stracciatella-Eis.
  • Die Creme nun in die ausgekühlten Kekskörbchen füllen (mit einem Löffel oder Spritzbeutel) und mit Früchten dekorieren. Ich finde Kapstachelbeeren darauf sehr hübsch, aber auch andere Beeren oder M&M´s machen sich super.
Mein Fazit zu diesem Rezept: Die Kekskörbchen sind kreativ und lecker, jedoch könnte man die Creme mit etwas Vanille verfeinern. Das Essen selbst ist eine kleine Kunst, da sie für eine Gabel zu fest sind und für die Hände etwas cremig.

Ich wünsche Euch mit dieser Idee viel Freude und gutes Gelingen.

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