Zutaten für das Bananenbrot:
3 reife Bananen
100 g Joghurt
50 ml Kokosöl
1 Ei
160 g Mehl
115 g Zucker
eine Prise Salz
1 TL Natron
80 g gehackte Pekannüsse
40 g Kokos-Chips
Zutaten für die Streusel:
40 g Haferflocken
35 g gemahlene Haselnusskerne
25 ml Kokosöl
30 ml Agavendicksaft
1/2 P Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Die reifen Bananen in einer großen Schüssel mit Hilfe einer Gabel zerdrücken bis ein Bananenpüree entstanden ist.
- Zu den Banenen kommen nun Joghurt, Kokosöl und das Ei, alles gut miteinander vermengen.
- Zwischenzeitlich die Kokos-Chips und die gehackten Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
- Mehl, Zucker, Natron und Salz zu der Bananenmischung gegeben und alles grob unterrühren, sodann auch direkt die Kokos-Chips und Nüsse.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
- Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen, im Anschluss auf das Bananenbrot verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 50-55 Minuten backen.
Herzliche Grüße aus München,
Eure Martina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen