Sonntag, 2. Oktober 2016

Bananenbrot mit Kokos und Nüssen

Herzlich Willkommen zu einem von unzählig vielen Bananenbrot-Rezepten. Denn heute gibt es eins mit Kokos-Chips und Nüssen. Nicht zu süß esse ich es gerne mal zum Frühstück oder als Nachmittagsstärkung.



Zutaten für das Bananenbrot:
3 reife Bananen
100 g Joghurt
50 ml Kokosöl
1 Ei
160 g Mehl
115 g Zucker
eine Prise Salz
1 TL Natron
80 g gehackte Pekannüsse
40 g Kokos-Chips

Zutaten für die Streusel:
40 g Haferflocken
35 g gemahlene Haselnusskerne
25 ml Kokosöl
30 ml Agavendicksaft
1/2 P Vanillezucker

Zubereitung:
  • Backofen auf 170°C vorheizen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Die reifen Bananen in einer großen Schüssel mit Hilfe einer Gabel zerdrücken bis ein Bananenpüree entstanden ist.
  • Zu den Banenen kommen nun Joghurt, Kokosöl und das Ei, alles gut miteinander vermengen.
  • Zwischenzeitlich die Kokos-Chips und die gehackten Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Mehl, Zucker, Natron und Salz zu der Bananenmischung gegeben und alles grob unterrühren, sodann auch direkt die Kokos-Chips und Nüsse.
  • Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
  • Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen, im Anschluss auf das Bananenbrot verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 50-55 Minuten backen.
Ich habe die doppelte Menge an Streusel gemacht und den Rest auf einem kleinen, mit Backpapier ausgelegten Blech für ca. 15 Minuten gebacken, während dessen ein Mal gewendet. So können die Streusel auch toll als Topping auf Joghurt und Acai-Bowls verwendet werden, oder auch als Crunch auf Cupcakes uvm.

Herzliche Grüße aus München,
Eure Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen