Um diesen japanischen Grüntee ranken sich ja so manche Gerüchte: er wird als gesundheitsfördernd gelobt, als Muntermacher bezeichnet und beim Abspecken soll er auch unterstützen. Seine Eigenschaften in Sachen Konzentrationsfähigkeit kann ich nur bestätigen, trinke ich doch eine Matcha-Latte fast jeden Morgen.
Zutaten für 6 Stück:
100 g Mehl
50 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
1 TL Matcha
120 ml Milch
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
30 g Kokosnussöl
60 g Blaubeeren
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen und sechs Mulden der Muffinbackform mit Papierförmchen auskleiden.
- In einer großen Rührschüssel zunächst Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Matcha mit Hilfe eines Schneebesens vermengen.
- In einem weiteren Gefäß alle "nassen Zutaten", das heißt das Ei, zusammen mit Milch, Vanilleextrakt und Kokosöl, verrühren. Optimal wäre es, wenn die Zutaten Raumtemperatur hätten, da Kokosöl erst ab 23° C flüssig wird.
- Diese Mischung nun über die Mehlmischung geben und alles gut miteinander vermengen.
- Nun noch die Blaubeeren unterheben und den Teig in die Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen gibt es nur noch einen weiteren Schritt: vernaschen und genießen!
Ich wünsche Euch viel Spaß mit diesem grünen und leckeren Rezept.
Die sind ja mehr als einfach zuzubereiten!
AntwortenLöschenSie sind auch super lecker:)